OberpfalzWirtschaft

Witt-Gruppe eröffnet Erlebnis-Betriebsrestaurant „Josefs“

WEIDEN. Die Witt-Gruppe setzt neue Maßstäbe in der Betriebsgastronomie und eröffnete ihr hochmodernes Betriebsrestaurant „Josefs“. Mit einem Investitionsvolumen von insgesamt fünf Millionen Euro schließt das Unternehmen den Bau seiner innovativen Betriebsgastronomie ab.

Das Restaurant „Josefs“ geht weit über die herkömmliche Funktion einer Kantine hinaus und fungiert nicht nur als Ort der Verpflegung, sondern auch als ein Ort des Verweilens und der Zusammenarbeit. Schon vor etwa einem Jahr stellte der Multichannel-Händler seine hoch technisierte Betriebsküche vor, die die Zubereitung frischerer und gesünderer Speisen ermöglicht.

Unter dem Leitgedanken „Work, Eat, Meet“ hat die Witt-Gruppe ein modernes und gemütliches Umfeld geschaffen, das Begegnung fördert und den Campus für die Mitarbeitenden noch attraktiver macht. Patrick Boos, Vorsitzender der Geschäftsführung, betont: „Was wir unseren Mitarbeitenden seit Kurzem bieten, hat mit einer klassischen Kantine nicht mehr viel gemein.“

Das „Josefs“ bietet neben einem Loungebereich mit Couch und Kaminfeuer auch Co-Working-Spaces sowie drei angrenzende Seminarräume, die als Besprechungsräume genutzt und gebucht werden können. Dabei bleibt das Betriebsrestaurant exklusiv den Mitarbeitenden vorbehalten, während Gäste weiterhin die Möglichkeit haben, die Gastronomie am Standort Ullersricht zu nutzen.

Ein besonderer Fokus liegt auf dem Angebot gesunder und vielfältiger Speisen. Kerstin Harms-Sudarma, Bereichsleiterin Facility Management, betont: „Besonders wichtig war uns, dass wir künftig gesündere und vielfältige Speisen anbieten können.“ Die neue Betriebsküche mit modernster Technologie und dem „Cook & Chill“-Ansatz gewährleistet dabei höchste Standards in Sachen Lebensmittelsicherheit und Qualität.

Während der Mittagszeit können die Gäste aus drei Hauptgerichten am Frontcooking wählen, die an den Pickup-Points frisch zubereitet werden. Die Bezahlung erfolgt an Self-Checkout-Schaltern, an denen sowohl bargeldlos als auch mit dem Mitarbeiterausweis gezahlt werden kann.

Zusätzlich zur Hauptmahlzeit bietet das „Josefs“ von 8 bis 17 Uhr durchgehend Snacks und kleinere Speisen an der Vitalbar. Für den persönlichen Geschmack stehen Mikrowellen zur Verfügung, um mitgebrachte Speisen aufzuwärmen. Die Erlebnisgastronomie wird durch eine Kaffeebar abgerundet, die hochwertigen Barista-Kaffee während der gesamten Öffnungszeit anbietet. Kostenfrei zugängliche Wasserspender stehen den Mitarbeitenden rund um die Uhr zur Verfügung.

Mit dem „Josefs“ schafft die Witt-Gruppe nicht nur ein zeitgemäßes Betriebsrestaurant, sondern vielmehr ein ganzheitliches Erlebniskonzept, das die Bedürfnisse der Mitarbeitenden in den Mittelpunkt stellt und die Arbeitsumgebung auf dem Campus deutlich aufwertet.